简体

繁體

English

当前位置:首页 / 商貿機會 / 項目合作 / 正文

商貿機會

商貿機會

麗水投資環境簡介

发布时间:2014.06.24 16:00 来源:香港中華工商總會

麗水概況

麗水市位於浙江省西南部、浙閩兩省的結合處,總面積1.73萬平方公里,占浙江省陸地面積的1|6,總人口263萬,是浙西南的政治、經濟、文化中心。

基礎設施

鐵路:金麗溫鐵路貫穿市區,貨物和旅客運輸方便。鐵路網路連接省內溫州與金華,並由此進入甬廈高鐵與浙贛高鐵網路。

公路:高速公路網路遍佈全市,並通過“長深高速”、“兩龍高速”與“滬昆高速”的那個國家幹線連接。經高速公路到溫州11km,杭州260km,上海、福州等約450km

機場:距溫州機場120公里,義烏機場100公里,蕭山機場280公里,上海浦東國際機場480公里,到上述機場已全程通高速。

港口:麗水的貨物主要通過寧波、上海、溫州等港口出口。

供貨:工業區內用水由市自來水公司統一供水。

汙水處理:達標污水接入市污水廠統一處理。

供電:由華東打電網統一供電。

電訊:電話、手機、互聯網通訊容量大,已達國內一流水準,技術先進能保證資訊交流的需要。

農業特色產業

麗水是長三角地區和海西地區重要的綠色產品基地,食用菌、茶葉、竹筍、白蓮、柑橘、雪梨、淡水魚等綠色農產品久負盛名,目前全市通過有機食品、綠色食品、無公害農產品認證的品牌農產品有833個。

工業主導產業

麗水市長三角地區重要的特色製造業基地,形成了機械裝備製造業、不銹鋼產業、合成革及鞋革羽絨製品、農林產品加工、文化創意、新材料、生物醫藥等八大主導產業,湧現了“納愛斯”、“方正”“凱恩”等一大批企業集團。工業創新發展穩步推進,傳統產業轉型升級加速,新能源、新材料、生物醫藥等戰略新興產業快速發展。2013年全市工業總產值突破2000億元,同比增長14.58%

服務業發展

近年來,麗水的生態服務業在融合協調中快速發展,2013年全市服務業增加值和社會消費品零售總額均突破400億元,分別增長8%15.4%

旅遊資源

秀山麗水,集奇、峻、清、幽於一地,匯峰、林、洞、瀑於一域。擁有縉雲仙都、麗水南明山、東西岩、青田石門洞等國家級、省級名勝風景區;龍泉鳳陽山、慶元百山祖、遂昌九龍山等國家級、省級自然保護區;雲和仙宮湖等省級森林公園;龍泉大窯遺址等國家、省級文保單位。800裡甌江,流出了一縷縷清純,淌下了一片片綠韻。自然和人文景觀群星璀璨,美不勝收。

按照“綠色崛起、科學跨越”的戰略總要求,麗水堅定不移走“綠水青山就是金山銀山”綠色生態發展之路,努力把生態環境優勢轉化為區域競爭優勢,構建以生態農業、生態工業、現代服務業“三次產業”協調發展和生態旅遊業、養生(養老)、文化產業“三大重點產業”特色發展的“3+3”生態產業體系。走出麗水特色的山區生態科學發展之路。

上一篇:海產品精深加工項目
下一篇:伊甸城——地中海最大的旅遊度假開發 歐盟商業...